26 marzo 2012

IV Feria Turistica del Queso Artesanal Sierra de Cádiz



Durante los días 31 de marzo y 1 de abril se celebrará en el municipio serrano de Villaluenga del Rosario la IV Feria turística del Queso Artesanal Sierra de Cádiz 2012. Un evento en el que se podrá disfrutar de múltiples actividades gastronómicas así como de un mercado de quesos artesanos hechos en Andalucía.

Hay que destacar que Andalucía es la región española con mayor variedad de quesos artesanales, elaborados por un buen número de pequeñas y medianas empresas a partir de las leches de las 5 razas de cabra autóctona: la Murciano - granadina, la Malagueña, la Payoya, la Florida y la Blanca Serrana y con las 3 de oveja: la Merina Grazalema, la Merina y la Segureña.

Los variados quesos que se elaboran en la Sierra de Cádiz pueden presumir de ser productos netamente artesanales. Siendo los métodos que se emplean para su fabricación heredados directamente de los procedimientos tradicionales puestos en práctica por los pastores de esta zona de la provincia gaditana.

Más información en:
www.villaluengadelrosario.es

;-)

0 comentarios: