19 mayo 2012

Barbate, la Costa del Atún Rojo



El mes de mayo supone una importante cita gastronómica en torno al atún rojo en la localidad gaditana de Barbate, que celebra el evento “Barbate, la Costa del Atún Rojo”. La Antigua Lonja de Pescado volverá a acoger el encuentro semanal en el que prestigiosos cocineros están mostrando su buen hacer a cuantos asistentes deseen disfrutar y sorprenderse siempre con el Atún Rojo de Almadraba como base de sus creaciones. El próximo viernes, 11 de mayo, a las 20:00h., será Francisco Ramos Aragón, cocinero del Restaurante “El Atún Rojo”, quien preparará un “Rulo de Atún de Almadraba con Alga Nori y Tempura de Cava”. El encuentro finalizará con una copa ofrecida por gentileza de bodegas Entrechuelos.

Coincidiendo con este evento también se ha previsto la celebración de la IV Ruta del Atún de Zahara de los Atunes, organizada por ACOZA (Asociación de Comerciantes de Zahara) y de otras actividades como un curso de cestería, un encuentro con la Banda Municipal de Música y el II Concurso Escolar de Trivial “Portus Baessipo”.

;-)

0 comentarios: